Врач Неронов объяснил важность в рационе огурцов, помидоров и картошки
Фото - © Константин Михальчевский/РИА Новости
РИАМО - 5 апр. Важно включить в свой рацион огурцы, помидоры и картофель, если к этому нет никаких противопоказаний, сообщил врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), д. м. н. Владимир Неронов.
«Огурцы содержат много воды и клетчатки, что стимулирует секреторную функцию желудочных желез и улучшает пищеварение. Они также богаты калием, натрием, кальцием, магнием и витамином C, что придает им дегидратационные свойства и укрепляет иммунную систему», – сказал Неронов.
По его словам, помидоры являются малоуглеводистыми и малокалорийными продуктами, они богаты витаминами А и C, антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений. Для здорового человека употребление свежих помидоров в умеренном количестве полезно и желательно.
«Картофель содержит много крахмала и клетчатки, что помогает улучшить работу кишечника. Он также богат витаминами C и B6, а соотношение калия и натрия в картофеле способствует его дегидратационным свойствам. Использование картофеля в запеченном виде с кожурой помогает сохранить полезные свойства», – рассказал врач.