Врач Габдулхакова рассказала о вреде йогуртов с полок магазинов
Фото - © pixabay.com
РИАМО - 26 янв. Врач диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова рассказала, что йогурт — это пробиотический продукт ферментации молочнокислых бактерий, именно поэтому он так полезен и питателен. Однако, по ее словам, не все йогурты на полках магазинов так полезны и питательны, хоть они и включены в рацион как взрослых, так и детей, сообщает Газета.ru.
Габдулхакова продолжила, что длительный срок хранения йогуртов делает его неинтересным для бактерий, а значит, и для флоры кишечника. А значит такой вид йогуртов говорит бесполезности.
Кроме того, стоит сказать и о красителях, содержащихся в наполнителях к йогуртам. Так, недобросовестные производители часто добавляют дешевые химические красители, которые могут вызвать аллергию, предупредила специалист.
Поэтому при выборе йогурта первым делом следует обращать внимание на состав. В нем должно быть ферментированное молоко без добавок. К тому же, чтобы йогурт был полезным, стоит отдать предпочтение продукту с жирностью 4-5% и коротким сроком годности, что будет говорить о его натуральности, заключила нутрициолог.