Нутрициолог Писарева рассказала, какое мясо можно есть при холестерине

Нутрициолог Писарева рассказала, какое мясо можно есть при холестерине
Здравоохранение

РИАМО - 13 ноя. Диетолог Ирина Писарева рассказала, что курица входит во множество диет, в том числе и при повышенном холестерине, сообщает NEWS.ru.

Она утверждает, что мясо этой птицы является хорошим источником белка, который легко переваривается, а ее жир считается самым легкоплавким.

Кроме того, курицу и ее бульон рекомендуют людям, ослабленным после болезни. Такое мясо считается достаточно низкокалорийным, тем не менее сытость наступает быстро из-за белка.

Тем самым людям, страдающим от аллергии на куриные яйца, этот вид мяса противопоказан. Также от курятины стоит отказаться и пациентам с нарушением пуринового обмена, подытожила Писарева.