Нутрициолог Никулина рассказала, в каких продуктах больше кальция
РИАМО - 9 ноя. Врач-терапевт, нутрициолог, генеральный директор «Буарон» в России Ирина Никулина рассказала, что самостоятельно человеческий организм не может вырабатывать кальций, поэтому для хорошего здоровья нужно вводить в рацион продукты богатые данным элементом, сообщает «Секрет фирмы».
Доктор отметила, что молочные продукты, в том числе сыр и творог, являются основными рекордсменами по богатому составу кальция, но далеко не всем эти продукты можно употреблять в пищу. Существуют другие богатые источники для получения данного минерала.
«Семена, орехи, стручковая фасоль и сухофрукты также богаты кальцием. В столовой ложке семян содержится около 9% от суточной нормы этого элемента в организме», - сказала Никулина.
По ее мнению часто многие испытывают дефицит кальция из-за несбалансированного рациона питания. Но следует помнить, что недостаточно употреблять только продукты, для хорошего усвоения важно дополнительно принимать и витамины.
Недостаток кальция у детей опасен рахитом, а у взрослых происходит снижение плотности костей, а после их разрушения. При переизбытке также можно получить расстройство пищеварительной системы. Поэтому важно правильно и разумно питаться, и дополнительно восполнять организм необходимыми элементами для усвоения минералов, заключила специалист.