Калорийность или кальций: диетолог сравнила полезность молока и сливок
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8zL2VpbGl2LWFjZXJvbi04Ym5uMWdxeDcwLXVuc3BsYXNoLmpwZw.webp)
Фото - © Unsplash.com
Для здоровья одинаково важно включать в рацион и молоко, и сливки: каждый из этих продуктов имеет свою ценность. Об этом сообщила врач-диетолог Анна Белоусова.
«Столь ценный для здоровья кальций содержится как в молоке, так и в сливках. Но из сливок он усваивается лучше, чем из молока, потому что они жирнее. То есть он более биодоступен. Поэтому тут как бы надо сравнивать, насколько человеку актуально или неактуально следить за поступающими жирами. Если человек думает о калорийности своего питания, то надо выбирать молоко», — сказала доктор в эфире радио Sputnik.
При этом, выбирая молоко вместо сливок, можно даже похудеть. В нем содержится белок, поэтому вводить его в рацион обязательно, особенно женщинам. Оно обладает мочегонным эффектом и может помочь построить дробное питание, даже подойдет на перекус.
Кроме того, удивительный факт: и молоко, и сливки работают даже как антидепрессант. В них входит L-триптофан — аминокислота, которая считается предшественником серотонина.