Диетолог Соломатина рассказала, в чем кроется миф о пользе ежедневного употребления супа
РИАМО - 6 апр. Диетолог Елена Соломатина объяснила, что современный мир не предполагает трату большого количества энергии в сравнении с прошлыми эпохами. По ее словам, именно из-за этого суп необязателен в ежедневном рационе, сообщает «Вечерняя Москва»
По ее словам, некоторые виды супов в наше время бывают не полезны, поэтому от них стоит совсем отказаться. Она заверила, что такое блюдо больше не является обязательной составляющей рациона питания.
«Раньше наваристые первые блюда были неотъемлемой частью жизни. Их варили на жирном мясе, добавляли туда крупы и ели супы с хлебом. Это помогало сделать пищу более питательной и сытной. Людям нужно было много энергии для жизнедеятельности», — поделилась эксперт.
Соломатина пояснила, что раньше суп варили во время топки русской печи, что в свою очередь помогало экономить дрова и тепловую энергию.
Она порекомендовала заменить мясные супы на овощные тем, кто не хочет отказываться от первых блюд.