Диетолог Островская рассказала, можно ли есть по 10 яиц в день
РИАМО - 15 дек. Диетолог, эндокринолог Елена Островская рассказала, что в отношении яиц как источника не только белка, но и холестерина, нужно помнить о том, что у человека могут быть какие-то сердечно-сосудистые заболевания и проблемы с ЖКТ. По ее мнению, количество яиц в день должно быть рекомендовано гастроэнтерологом и кардиологом, сообщает «ФедералПресс».
Она отметила, что на сегодняшний день люди отходят от тотального ограничения яиц в связи с повышенным холестерином. Поэтому 3-4 желтка в неделю абсолютно нормальная практика.
Кроме того, большое значение имеет и время употребления яиц. Если их съедать утром, то холестерин, который можно получить, пойдет на производство гормонов надпочечников и половых гормонов. А если употреблять вечером, то это будет негативно сказываться на состоянии сердечно-сосудистой системы, добавила специалист.
Однако если у человека есть проблемы с поджелудочной железой и желчным пузырем, то ему подойдут паровые омлеты и другие диетические варианты, заключила диетолог.