Диетолог Круглова раскрыла, кому обязательно нужно есть говяжью печень
РИАМО - 17 фев. Диетолог Наталья Круглова рассказала, что говяжью печень обязательно нужно есть людям с дефицитом железа, у кого лабораторно выявили анемию. Так как печень содержит в себе «полноценный белок» со всеми аминокислотами, включая незаменимые, и цинк, сообщает News.ru.
«Именно в связи с недостатком железа и рекомендуют говяжью печень, если у человека анемия, наблюдаемая по анализам (снижение уровня гемоглобина, эритроцитов), или скрытый, латентный дефицит железа, не выявляемый лабораторными исследованиями, но видим падение сывороточного железа в крови», — отметила эксперт.
Круглова подчеркнула, что в этих ситуациях печень рекомендуется к регулярному употреблению один-два раза в неделю.
Она отметила, что если человеку с анемией назначены препараты, то железосодержащие продукты исключать нельзя, так как они станут вспомогательным инструментом. Также печень следует употреблять для профилактики дефицита железа и гемоглобина.
Эксперт добавила, что во время приготовления печени лучше не использовать молочные продукты, так как кальций и железо — «конкуренты по всасыванию».