Диетолог Денисова дала советы по сбалансированному питанию во время Великого поста
РИАМО - 28 фев. Врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова рассказала о том, как сбалансировать свое питание во время Великого поста, который начался с 27 февраля и продлится до 15 апреля. Она рекомендует здраво оценивать свои силы и не соблюдать все ограничения, сообщает «Радио 1».
«Строгий пост – для служителей церкви. Для мирских людей церковь не требует такого жесткого воздержания. Самое главное в посту – это не еда, а помыслы. Воздержание от пищи больше вторичный характер», — сказала Денисова.
Она отметила, что ограничения от животной пищи уменьшит количество аминокислот в организме, а главная ошибка людей: замена белка углеводами. Из-за того, что человек недополучает белка, то начинает терять мышечную массу.
По словам врача, в рационе должны быть бобы, крупы и орехи. Все питание должно быть разнообразным, так как каждая крупа имеет различный аминокислотный состав.
Денисова заключила, что также очень важно соблюдать режим питания: есть часто, но маленькими порциями.
В этом году Пасху православние христиане будут отмечать 16 апреля.