Диетолог Арзуманян назвала два признака полезных макарон
РИАМО — 8 авг. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Арзуманян рассказала, что наиболее качественные и полезные для здоровья макаронные изделия должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы.
«Мука, из которой они сделаны, должна быть из твердых сортов пшеницы. Лучший вариант – это цельнозерновые макароны. Они содержат много клетчатки, что благотворно влияет на микробиоту кишечника и способствует размножению полезных бактерий в организме», — объяснила Арзуманян в интервью радио Sputnik.
Она добавила, что второй важный признак хороших макарон – надпись trafilata al bronzo на упаковке. Это значит, что для приготовления использовали бронзовые пресс-формы. Считается, что тесто у таких изделий более тягучее и содержит больше белка, а сделанные из него макароны лучше тех, которые готовят с помощью тефлоновых форм.
Пшеничные цельнозерновые макароны с надписью trafilata al bronzo – это лучший выбор, подытожила диетолог.