Винные бары для «мушкетеров»: мужчины все чаще стали выбирать этот напиток
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS80L2Nsb3NlLXVwLXNtaWxleS1tYW4taG9sZGluZy1nbGFzcy5qcGc.webp)
Фото - © Freepik.com
Ресторатор Дмитрий Левицкий заявил, что вино становится нормальным напитком для мужских компаний. Всего несколько лет назад винные бары практически никто не посещал, теперь считается нормальным, когда в такие заведения ходят «мушкетеры», сообщает РИА Новости.
При этом хорошего напитка такого типа в России недостаточно. Спрос намного больше, чем предложение.
Левицкий напомнил, что виноделие — процесс небыстрый. От момента посадки лозы до появления первого урожая необходимо, как минимум, несколько лет. Именно поэтому ключевой момент — как власти будут поддерживать сферу.
Потенциал в виноделии у России огромный. Однако то, как будет развиваться сфера, зависит от регулирования, а также инвестиций в отрасль, добавил ресторатор.
Ранее экономист Максим Черниговский рассказал, что за 5 лет в РФ значительно упали объемы производства вина. В 2019 году его изготовили 873 млн литров, а 2024 году цифра опустилась до 574 млн литров.