Ветеринаров Подмосковья аттестовали на право клеймения
Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
РИАМО - 14 дек. В Подмосковье ветеринарные специалисты Госветслужбы региона регулярно проходят аттестацию по теории и практике ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы. 24 специалиста прошли испытания, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.
После прохождения аттестации специалистам выдают разрешения на работу с перечисленной продукцией.
«Ветеринарный специалист проходит аттестацию не реже одного раза в три года и утрачивает предоставленные ему полномочия на клеймение мяса, если установленный срок истек», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия области Владислав Мурашов.
Овальное ветеринарное клеймо подтверждает, что продукция прошла экспертизу и выпускается без ограничения для продовольствия. Экспертиза позволяет исключить опасные заболевания, передающиеся при употреблении зараженной мясной продукции.
Испытания провели сотрудники Минсельхозпрода области вместе с ответственными специалистами и независимыми экспертами.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал, что профессиональные кадры привлекают в селекционно-генетическую работу в сфере агропромышленного комплекса в регионе.
«Работаем над тем, чтобы кадры подготовить. Это очень важный вопрос. С Минсельхозом обсуждаем совместные мероприятия по тому, чтобы приходили туда молодые ребята, ученые и реализовывали свои навыки, которые получают в высших учебных заведениях», - сказал Воробьев.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.