В Дмитровском округе начали производить лечебные сыры
Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
РИАМО - 26 фев. В Дмитровском округе начали производить лечебные сыры. Молочные продукты с добавлением сладкой паприки и прополиса изготавливают в крестьянско-фермерском хозяйстве «Свободный труд», сообщает пресс-служба администрации городского округа.
Семья Булатовых давно славится неповторимыми сырами, сделанными из собственного молока и по собственным технологиям. А благодаря неуемной фантазии, они каждый год выпускают новую линейку сырных сортов.
Рамиль Булатов с супругой Ириной прошли специальное обучение у лучших отечественных и европейских сыроваров и получил государственное удостоверение по специальности «Мастер-сыровар». Они уже научились делать сыры сортов каччота, буратта, страчетелла и моцарелла, а сейчас постепенно осваивают новые, лечебные сорта.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям отметил, что регион занимает первое место по производству сыров в РФ.
«Приятно, что на коллегии Минсельхоза это было отмечено», - сказал губернатор.