Ученые доказали, что Covid‑19 сохраняется в замороженной еде
РИАМО - 20 авг. Биологи в Сингапуре доказали, что замороженная еда могла стать причиной вспышки Covid-19 в Китае, Вьетнаме и ряде других государств, сообщает Газета.ru.
«Частицы коронавируса нового типа (SARS-CoV-2) могут выживать при тех температурах и в те промежутки времени, которые обычно ассоциируются с транспортировкой и хранением замороженной и свежей еды», – уточняется в сообщении.
Коронавирус сохранялся в жизнеспособном состоянии в свинине, курином мясе и форели на протяжении трех недель.
В конце декабря 2019 года в Китае объявили о вспышке заболевания, которое несет новый тип коронавируса. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку Covid-19 пандемией. На текущий момент в мире зафиксировано свыше 22,4 миллиона случаев заражения.