Сезонные овощи в Подмосковье подешевели на 3–9% за неделю
РИАМО - 30 июл. Сезонное снижение цен на овощи в Московской области составило от 3% до почти 10% за неделю, больше всего, на 9,57%, подешевел сладкий перец, говорится в сообщении пресс-службы Минпотребрынка Подмосковья.
«Еженедельный мониторинг цен на продукты питания выявил снижение цен на овощи в Подмосковье. Максимально снизилась цена на сладкий перец – на 9,57%», - говорится в сообщении.
В материале уточняется, что картофель подешевел на 6,21%, капуста – на 6,1%, огурцы – на 6,34%, томаты – на 2,31, морковь стала дешевле на 3,03%. При этом самые дешевые овощи можно найти на полках магазинов торговых сетей и подмосковных рынках, а в нестационарных и небольших магазинах те же продукты обойдутся незначительно дороже, в среднем на 2 рубля за килограмм.
Как пояснил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, которого цитирует пресс-служба, конец июля – август – это время начала сбора урожая некоторых овощей: перца, огурцов, во многих хозяйствах начали сбор моркови и томатов. Таким образом, предложение на рынке возрастает, чем обусловлено снижение цен.
«Эта неделя стала первой, но мы можем смело прогнозировать, что цена на овощи в регионе продолжит снижаться, так что жителям Подмосковья в ближайшее время будут доступны свежие и качественные местные овощи по доступной цене», - подчеркнул Посаженников.
Почти 650 бахчевых развалов откроются в Подмосковье с 1 августа>>