Россиянам рассказали, как правильно выбрать икру для новогоднего стола
РИАМО - 7 дек. В Роскачестве рассказали, что при выборе икры для праздничного стола важно обращать внимание на среднюю стоимость товара и отдавать предпочтение крупным производителям, продукция которых известна и много лет присутствует на рынке, сообщает NEWS.ru.
Также отмечается, что икра должна храниться при более низкой температуре, чем температура бытового холодильника. Именно поэтому она должна реализовываться из холодильников с более низкой температурой. Кроме того, при выборе жестяной банки рекомендуется смотреть на ее целостность, а также убедиться в отсутствии вздутости.
В ведомстве добавили, что икра разных рыб отличается по размеру, цвету и внешнему виду, а также цене. Самой распространенной будет икра горбуши. Она, как правило, больше всего обладает выраженным вкусом икры, ярко-оранжевым, лососевым цветом, и средним диаметром икринок.
Что касается икры форели, то она имеет плотную оболочку, цвет у нее более желтый, а вкус нейтральный, плюс ко всему может присутствовать легкая горчинка. При этом икра нерки является самой мелкой, примерно около 3 мм, она имеет выраженный ярко-красно цвет и вкус также со свойственной горчинкой.