Россиянам дали советы, как правильно выбрать свежую рыбу
Фото - © jcomp/Freepik
РИАМО — 25 дек. Россиянам рассказали, как правильно выбрать качественную рыбу. Об этом пишет Общественная Служба Новостей.
Так, при покупке этого продукта необходимо проверить тушку наощупь. Она должна быть плотной, упругой и без вмятин после надавливания.
«Если тушка мягкая, то, вероятнее всего, ее сначала заморозили, а затем разморозили, чтобы выдать за свежую», — говорится в материале.
Вместе с тем следует уделить внимание чешуе, которая должна быть блестящей и переливаться на свету. Помимо этого, о свежести рыбы могут говорить розовые или красноватые жабры, а также запах.
При покупке замороженного филе необходимо выбирать продукцию с наименьшей коркой льда. При этом лед все равно должен присутствовать, но в умеренном количестве.
В заключение любителям рыбы посоветовали размораживать ее постепенно. Филе можно положить на верхнюю полку холодильника и оставить там на несколько часов или на ночь