Ремесленную сыроварню открыли в Сергиевом Посаде
РИАМО - 26 янв. Ремесленную сыроварню «Полянка» открыли в подмосковном Сергиевом Посаде, предприятие перерабатывает порядка 300 литров молока ежедневно, говорится в сообщении единой пресс-службы администрации района и города.
«Ремесленная сыроварня «Полянка» открылась в Сергиевом Посаде. Предприниматели приехали в город из другого региона и недавно начали выпуск первой продукции. Познакомиться с производством приехал глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев», - говорится в сообщении.
Мягкий жирный сыр, покрытый белой плесенью, компания начинала делать по рецепту «Камамбера», но потом решили создать собственную марку – «Клерер». Так на французский язык переводится название сыроварни «Полянка». На территории молокозавода в Сергиевом Посаде предприниматели арендовали помещения и запустили производственную линию. На сравнительно небольшом предприятии установлены жесткие санитарные правила и специальное оборудование, соответствующие международным требованиям. Большая часть работы выполняется вручную, чтобы сохранить уникальный вкус «ремесленного» сыра, уточняется в материале.
«Работаем сейчас вчетвером, нас две семьи. Производственная мощность рассчитана на переработку 600 литров молока в смену. Пока мы перерабатываем 300 литров. Поставляем, в основном, пока в Москву, производим для старых покупателей. По логистике, конечно, удобнее реализовывать продукт в Сергиевом Посаде», - сообщил сыродел Сергей Серегин, его слова приводятся в пресс-релизе.
После знакомства с уникальным производством Токарев подчеркнул, его слова приводятся в сообщении, что администрация района готова оказать предпринимателям любую возможную поддержку. Власти также посодействуют с проведением фестиваля сыра, который, возможно, пройдет в Сергиевом Посаде уже этим летом.