Производство сыров в Подмосковье в I квартале года составило почти 12 тыс т
РИАМО - 21 апр.Производство сыров на предприятиях АПК Московской области в январе-марте 2015 года составило почти 12 тысяч тонн, при этом производство рассольных сыров выросло в три раза, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
«За три месяца 2015 года производство сыров на предприятиях агропромышленного комплекса региона составило 11,8 тысячи тонн. Производство мягких сыров увеличилось на 22,1%, рассольных сыров - в три раза, а прочих сырных продуктов - на 49,3%», - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко.
Как отмечается в материале, на рынке сыров основные объемы производства сосредоточены у подмосковных лидеров ООО «Хохланд Русланд» Раменского района, ООО «РостАгроКомплекс» Пушкинского района, Valio Ltd (филиал Ершово) Одинцовского района.
Более 100 тыс тонн йогуртов произведено в Подмосковье в I квартале 2015 г>>
Кроме того, значительную долю в ассортимент плавленых сыров вносят ЗАО «Дмитровский молочный завод», ОАО «Рузское молоко», ООО «Лакталис Истра» Истринского района, ЗАО «ЗСМ «Можайский», ООО «НТЦ-XXI» Мытищинского района. В зависимости от технологии данные предприятия представляют в торговые сети ломтевые, колбасные, пастообразные и сладкие сыры, говорится в сообщении.
Подмосковный фермер Джей из США: про сыр, коррупцию и русских бабушек>>