Гостей фестиваля «Пасхальный дар» в Москве научат готовить быструю пасху 14 апреля
РИАМО - 12 апр. Гостям фестиваля «Пасхальный дар» в Москве расскажут, как готовить быструю творожную пасху со вкусом лимона, говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета фестиваля.
Как отмечается в материале, в преддверие праздника Пасхи мастер-классы в фестивальной кулинарной школе в Новопушкинском сквере будут посвящены традиционным пасхальным блюдам.
«Четырнадцатого апреля, в 14:00, редактор раздела «Кухня» сайта АиФ.ru Мария Тихменева научит самых занятых гостей фестиваля готовить «быструю» творожную пасху со вкусом лимона», - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, наряду с куличами и крашеными яйцами, творожная пасха – одно из главных блюд русского пасхального стола. Рецепты пасхи бывают разными, но главный компонент в каждом из них это протертый творог. Мастер-класс по приготовлению «быстрой» пасхи рассчитан на подростков и взрослых гостей фестиваля.