Фермерское хозяйство из Подмосковья производит колбасу по советскому ГОСТу
Фото - © Adobe Stock
РИАМО - 25 янв. Крестьянское фермерское хозяйство Татьяны Еремкиной из села Петровского городского округа Щелково производит колбасу по рецептам СССР, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Фермерское хозяйство располагается в экологически чистом районе Подмосковья. Предприятие производит более 50 наименований колбас и мясных деликатесов, соответствующих всем стандартам и ГОСТам.
«Предприятие производит по две тонны продукции в день и реализует ее в крупных сетях региона. Отдельно стоит отметить, что сырье для мясных деликатесов и колбас – отечественное. Оно поставляется только из фермерских хозяйств Подмосковья и близлежащих областей», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Для производства качественной продукции на деньги субсидии было закуплено новое оборудование. Мясные изделия изготавливаются по рецептам СССР, поэтому в их составе нет красителей и усилителей вкуса.
Также на производстве строго соблюдаются технологические регламенты: от ветеринарно-технологического контроля входящего мясного сырья до постоянного органолептического и инструментального контроля готовой продукции.
Фермерское хозяйство получает высокие оценки экспертов на выставках-ярмарках, что подтверждает высокое качество продукции.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что сельскому хозяйству в регионе уделяют особенное внимание.
Он подчеркивал, что важна прозрачность при выделении фермерам участков по программе «Подмосковные 10 гектаров». Кроме того, в область важно привлекать опытных фермеров.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.