Фермер Слободянюка рассказал, как выбрать квас в магазине

Фермер Слободянюка рассказал, как выбрать квас в магазине
Общество

РИАМО - 15 мая. Фермер Иван Слободянюка рассказал, что на полках магазинов продается много искусственного кваса с большим количеством консервантов. Он пояснил, что натуральный вариант хранится в холодильнике, а его срок годности не превышает двух дней, сообщает «Вечерняя Москва».

«В составе хорошего кваса должны быть только дрожжи, вода, ржаная мука, сахар, солод. Никаких эмульгаторов и добавок», — сказал Слободянюка.

Он посоветовал приобретать напиток в темной пластиковой таре, так как через нее квас не будет поддаваться негативному воздействию солнечных лучей.

Фермер добавил, что лучше покупать разливной квас, который для многих точек предоставляют локальные производители, а они дорожат качеством.

По словам Слободянюка, важным фактором является и то, насколько сильно пенится квас - у натурального пузырьки пены крупные и держатся дольше, чем у напитка с добавлением различных консервантов.