Диетолог Пурахина назвала продукты, которые можно есть после спортзала
РИАМО - 12 апр. Диетолог-нутрициолог, специалист по питанию, сохранению и восстановлению здоровья Екатерина Пурахина рассказала, что прием пищи восполняет запас углеводов и гликогена, которые расходуются во время занятий спортом. Она назвала продукты, которыми необходимо питаться после зала, сообщает Life.ru.
«В среднем после тренировки необходимо потреблять 10–20 граммов белка. Соотношение белков и углеводов при силовых тренировках должно составлять 2:1 — 20–40 граммов углеводов на 10–20 граммов белка», — уточнила Пурахина.
Она добавила, что при интенсивных аэробных нагрузках соотношение должно быть 3:1 — 40–60 граммов углеводов на 10–20 граммов белка.
После тренировки, по словам эксперта, лучше употреблять йогурт, мюсли, яйца, курицу, гарнир из риса или овсянки, цельнозерновые тосты, смузи и сухофрукты. Порция должна на треть состоять из фруктов и овощей, на треть — из белков и на треть — из сложных углеводов.
Пурахина не рекомендует после тренировки употреблять только белковую пищу, продукты, содержащие большое количество сахара или жиров, жареную пищу, фастфуд.