Диетолог Джутова рассказала, как приготовить вкусный пирог
Фото - © Freepik
РИАМО - 23 янв. Для получения вкусного пирога важно правильно выбирать начальные ингредиенты, например, использовать муку с низким содержанием глютена, сообщила РИАМО врач-диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н. Марьяна Джутова.
«Для получения вкусного пирога важно правильно выбирать начальные ингредиенты, такие как мука, сахар, масло, яйца и разрыхлитель. Выбор муки может иметь влияние на текстуру пирога. Для более нежного и мягкого пирога рекомендуется использовать муку с низким содержанием глютена, такую как мягкая пшеничная мука или мука для выпечки», — отметила Джутова.
Она добавила, что это поможет достичь более мягкой текстуры пирога. Сахар используйте по рецепту для достижения нужной сладости и карамелизации.
«Выбор масла имеет значение для вкуса пирога. Обычно используется сливочное масло для более насыщенного вкуса, однако можно использовать также нейтральные масла, такие как растительное или кукурузное масло», – рассказала диетолог.
Врач отметила, что яйца добавляют богатый вкус и улучшают текстуру пирога, поэтому рекомендуется использовать их в соответствии с рецептом.
«Разрыхлитель для теста или сода, помогает пирогу подняться и стать более воздушным. Выбор этих начальных ингредиентов играет ключевую роль в формировании выпечки и ее вкусовых характеристик», – резюмировала специалист.
23 января отмечается Всемирный день пирога. Праздник родом из США, но не является официальным. При этом Американский совет по пирогам уже более 30 лет спонсирует проведение Национального дня пирога. Также в США проходит чемпионат по пирогам, в котором принимают участие пекари всех уровней.