Агрохозяйства Подмосковья реализуют более 700 т говядины ежегодно

Агрохозяйства Подмосковья реализуют более 700 т говядины ежегодно
Общество

РИАМО - 19 янв. Агрохозяйства Подмосковья реализуют более 700 тонн высококачественной говядины ежегодно, при этом госпрограммой предусмотрено увеличение поголовья мясного скота практически в два раза к 2020 году, пишет газета «Подмосковье сегодня» во вторник.

Как отмечается в статье, в Подмосковье мясным скотоводством занимаются 23 агропредприятия, включая семь крестьянских фермерских хозяйств.

«На начало этого года поголовье специализированного мясного и полученного от их помесей скота составило 5722 головы, что на 13,6% больше уровня прошлого года. Ежегодно хозяйства Московской области реализуют свыше 700 тонн высококачественной говядины», - пишет издание.

По данным газеты, на территории региона разводят специализированный мясной скот в основном герефордской, мясной симментальской, абердин-ангусской, галловейской и шароле пород, наиболее распространена абердин-ангусская порода. Действующая в области госпрограмма «Сельское хозяйство Подмосковья» подразумевает, что поголовье специализированного мясного скота к 2020 году увеличится практически в два раза - до 12 тысяч голов.