Треска, палтус и сардины представлены на прилавках столичного фестиваля «Рыбная неделя»
РИАМО - 29 мая. На московских площадках фестиваля «Рыбная неделя», где работают мини-рынки, все желающие могут купить треску, палтуса, сардины, минтай и другую рыбу от лучших производителей РФ и по доступным ценам, сообщает пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
Треска популярна у жителей столицы, так как в этой рыбе сочетается очень нежное, вкусное и диетическое мясо и очень крупная печень, жирность которой выше 70%. На прилавках можно приобрести филе трески без кожи и костей, стейки, котлеты, а еще в город привезли печень трески по-мурмански.
На фестивале реализуется еще один представитель семейства тресковых – пикша. В этой рыбе много белка, но небольшое количество жира, который представлен в основном полиненасыщенными кислотами Омега-3.
Минтай, белое мясо которого почти без косточек, часто покупают родители для маленьких детей. В дни фестиваля на площадках в мегаполиса можно приобрести филе минтая и его печень, и икру.
Для гостей фестиваля также предложат дальневосточные сардины иваси и балтийскую кильку. Любители оригинальных рыбных продуктов могут побаловать себя вяленой корюшкой, чипсами из сома, сельдью в масле с можжевельником и вяленой камбалой с икрой.
Гастрофестиваль «Рыбная неделя» проводится в Москве в седьмой раз. С 26 мая по 4 июня в мегаполисе работают 26 фестивальных локаций.