Гости фестиваля «Золотая осень» в Москве смогут попробовать мясной хлеб и копченого петуха

Гости фестиваля «Золотая осень» в Москве смогут попробовать мясной хлеб и копченого петуха
Культура

РИАМО - 22 сен. Гостям гатсрономического фестиваля «Золотая осень», который пройдет в Москве с 23 сентября по 9 октября, предложат попробовать баварский мясной хлеб, копченого петуха, вьетнамский суп фо-бо и другие деликатесы, говорится в сообщении пресс-службы организаторов.

«C 23 сентября по 9 октября в столице в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» пройдет гастрономический фестиваль «Золотая осень». На фестивале более 20 ресторанов предложат москвичам и гостям столицы попробовать блюда традиционной русской, греческой, вьетнамской, корейской, баварской и других кухонь. Каждый желающий сможет найти здесь бургеры из мраморной говядины, бейглы, различные экзотические супы и пироги», - говорится в сообщении.

Например, в Новопушкинском сквере можно будет отведать копченую утиную грудку, ростбиф и лопатку из отечественного мраморного мяса, поркетту-рулет из свинины на свежей булочке с соусом сальса верде и рукколой и различные виды бейглов. Еще одним необычным угощением станет леберкезе (мясной хлеб по-баварски), который готовится из мелконарубленных кусочков свинины, говядины, и запекается в форме из-под хлеба, отмечается в материале.

На площадке фестиваля между площадью Революции и Манежной площадью гостей будут угощать блюдами русско-поволжской кухни: копченым мясом петуха с аджикой, тефтелями, тушеной с яйцом капустой и мясной солянкой. На площадке в Климентовском переулке можно будет подкрепиться согревающим вьетнамским супом с лапшой и говядиной фо-бо, корейскими пирожками пигоди с мясом и капустой, а на Арбате - пшеничной лепешкой с фаршем австралийского бычка и салатом из свежих овощей или с ягненком, обжаренным на гриле, добавляется в сообщении.

По данным организаторов, фестиваль «Золотая осень» пройдет на 49 площадках по всему городу, где москвичи и туристы смогут приобрести свежие и качественные российские продукты. На 14 центральных фестивальных площадках подготовят специальную гастрономическую программу «И рыба, и мясо».