Время сидения за столом в ресторанах Москвы начали ограничивать до 2,5 часов
Левицкий: ограничение времени столика ввели для сдерживания цен в Москве
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS80L2xvcmktMDA0NjkwMzg2Ny1iaWd3d3cuanBn.webp)
Фото - © Сергей Толмачёв / Фотобанк Лори
Ряд столичных ресторанов начал вводить ограничение на сидение за столиком для одного человека или компании до двух-двух с половиной часов. Иногда продолжительность бывает и меньше, рассказал РИА Новости ресторатор Дмитрий Левицкий.
Рестораны идут на такой шаг по нескольким причинам. Самая важная из них — попытка сдержать увеличение стоимости услуг и блюд, отметил Левицкий.
При этом ресторан останется в плюсе, если за один столик за вечер будет не менее трех посадок. В противном случае учреждение уйдет «в ноль».
Ранее сообщалось, что средние оптовые цены на свинину в России резко выросли с конца декабря по 13 апреля на 43%.