Российские производители хотят повысить стоимость продукции из индейки
РИАМО - 7 авг. Российские производители планируют увеличить стоимость продукции из индейки. Это связано с ростом затрат на оборудование, логистику и упаковку, сообщает «Коммерсант».
Компания «Черкизово» планирует с сентября повысить отпускные цены на продукцию из индейки на 6,5%. Необходимость повышения цен объясняется уходом из РФ части производителей запчастей и оборудования для переработки индейки. Наблюдается рост стоимости и на инкубационные яйца, на транспортные услуги, а также на упаковочные материалы.
Информацию о повышении цен на продукцию подтвердили и в торговой сети «Вкусвилл». В «Пятерочке», «Магните», «Ленте», Metro и «Азбуке вкуса» данную информацию еще не подтвердили.
Идейка в июне стоила в среднем 446,61 руб. за 1 кг. В настоящее время отпускные цены на мясо индейки у производителей равняются 320–340 руб. за 1 кг филе бедра и грудки. При этом цены на филе бедра и филе грудки индейки увеличились за год в среднем на 10–12%.
Также в первой половине текущего года производство мяса индейки в России в целом выросло на 7–8% год к году, до 219,8–221,8 тыс. тонн. Это означает, что спрос на индейку среди россиян увеличивается.