Производство продуктов в Москве выросло на 6,1% по итогам 2022 г
РИАМО - 3 мар. В столице по итогам 2022 года производство продуктов питания в Москве увеличилось на 6,1%, сообщил мэр города Сергей Собянин.
Он добавил, что также увеличился объем продукции, поставленный за этот период заказчикам. На 23% больше было отгружено молочных товаров, а на 4% – мясных.
«Это стало возможным в том числе благодаря московским мерам поддержки промышленности. Инвесторам выгодно размещать производства в столице — мы предоставляем под масштабные инвестиционные проекты земли в аренду без торгов», – написал Собянин в своем Telegram-канале.
По его словам, в новой Москве на таком участке будет создан пищевой кластер, где будут работать небольшие производства хлебной, молочной и иной продукции.
Всего в городе работают более 200 производителей пищи. Компании переходят на российское сырье и оборудование, а также выходят на рынки других стран и расширяют свой ассортимент.