Оптовые цены на курицу и яйца уменьшились в России
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8zL2pha3ViLWthcHVzbmFrLWhqNTN1c2VwYjFlLXVuc3BsYXNoLmpwZw.webp)
Фото - © Unsplash.com
Оптовые цены на курятину в России уменьшились на 7-23% в зависимости от части тушки. Цена яиц снизилась на 13-17%, сообщает «Коммерсант».
Средняя оптовая цена тушки бройлера в России снизилась на 9% по сравнению с 2024 годом — до 150 рублей за кг. Уменьшилась стоимость куриного филе на 7%, до 278 рублей за кг, бедра — на 12%, до 116 рублей за кг.
На 15% подешевели крылья и окорочок — до 175 рублей и 153 рублей за кг соответственно. Цена голени снизилась на 23%, до 150 рублей.
Оптовая стоимость уменьшилась благодаря восстановлению сегмента после эпидемии куринного гриппа, которая произошла 2 года назад.
Ранее доцент кафедры экономической теории и поведенческой экономики университета «Синергия» Юлия Бутырина сказала, что грядущей весной продукты питания в РФ могут подешеветь на 10-15% по сравнению с прошлым годом. То же касается и одежды, и обуви.