Эксперт Карпов объяснил рост цен на колбасы и пельмени в России
РИАМО - 4 дек. В России начали дорожать свинина и сделанные из нее продукты. Эксперт по рынку ретейла Андрей Карпов объяснил, с чем это связано, в разговоре с «360».
По его словам, рост цен связан с инфляционными издержками производителей. По словам Карпова, это происходит не только со свининой, но и курицей, говядиной и другим мясом.
Так как в России высокая конкуренция на рынке колбасных изделий, разброс по ценам достаточно большой, поэтому потребители могут выбрать для себя продукцию подходящей ценовой категории.
«На рынке есть инфляционные процессы, издержки производителей растут. У нас длительный период цены в этом сегменте стагнировали, в силу большого предложения по курице и свинине. Сейчас есть трудности, поэтому растут цены на курицу и свинину. При росте сырья происходит рост стоимости продукции», — объяснил эксперт.
Из-за эпидемий и гриппов среди поголовья животных иногда мясо дорожает. Из-за этого растут цены на готовые продукты.